Пастрома индюшиная в тесте
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.
Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.
Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."
Приготовление теста:
Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.
Кусочек теста отложить в сторону.
Основной кусок раскататать толщиной с палец.
Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.
Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.
Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.
Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.
Хрюшку достать, дать немного остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается очень вкусным, хрустящим. Ушки нужно закрепить деревянными шпажками, чтобы не отвалились. К сожалению не удалось сделать все пошаговые, да и те которые есть не очень хорошего качества, по возможности заменю. Может быть кому-то понравится такая идея и не захочется забивать молочного поросёночка(шутка). Приятного аппетита!