Творожное суфле в чашечках
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- 250 г мягкого творога
- цедра половины лимона
- 30 г манки
- сливочное масло для смазки
- сахарная пудра для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавляя постепенно 50 г сахарной пудры.
Творог смешать с желтками, цедрой лимона, оставшейся сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом и манкой.
Осторожно вмешать в твороженную массу взбитые белки.
Массу разложить по небольшим, смазанным жиром чашечкам. Печь в духовке при 160°C (надо конечно ориентитоваться на свою духовку, но температура должна быть не очень высокой) около 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Подать с любым вареньем или консервированными фруктами. Или к примеру сделать сметанный соус, смешав 100 г сметаны с 2-3 ст.л. любого варенья.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суфле имеет тенденцию к опаданию, поэтому при выпечке лучше духовку не открывать и подать к столу еще теплым. Можно конечно испечь суфле и в формах, но мне понравилась идея подачи в чашечках, вот я ее и осуществила.