Печенье тросточки для санты клауса, рогалики и печенье " спиралька "
Ингредиенты
- тесто :
- сахар - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 2 - 3 ст.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин - 120 г
- молоко - 2 ст.л.
- свекольный сок 2 ст.л.
- ванилин
- начинка для круасанов : шоколад или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин натереть на терке.
Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте.
Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам.
Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть как мягкий пласталин.
Поставить на 30 мин. в холодильник.
Из каждого теста зделать колбаски и розрезать на равное количество кусочков.
Палочки :
Брать по одному кусочку красного и белого теста , на столе зделать длинные веревочки. Соиденить и переплести между содой, делая джгутик. Розрезать на 3 - 4 части и скласть в Рождественскую палочку.
Рогалики :
Я брала четыри кусочка теста, по два каждого цвета. Скласть вместе , розкачать качалкой в пласт теста. Розрезать на 4 - 6 треугольников. На основу покласть начинку, у меня шоколад, и свернуть рогалики. Получаютса интересные, разноцветные рогалики.
Из остатков теста я зделала печенье " Спиральки " :
Розкатать поотдельности красное и белое тесто в тонкий пласт.
Наложить один на другой и свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать на кусочки 0,4 см.
Выкласть наши печеньки на пергаментную бумагу.
Выпекайте при 180 - 200 °С в течение 20 - 25 мин. Дать остыть.
Всем приятного апетита !!!