Закуска "пенечки"
Ингредиенты
- свининa - 250 г
- грибы (шампиньоны) - 50 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- мука пшеничная - 30 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
Обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.