Торт "наполеон" от светка-пипетка
Приготовьте торт "Наполеон" с нежным слоеным тестом: яйца, вода, мука и маргарин. В крем добавьте сливочное масло и сгущенное молоко с ванилином. Рецепт тут!

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
яйцо разбить в граненый стакан, долить его холодной водой до линии. Все перелить в емкость для замеса. Добавить уксус и саль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить на 20 минут для набухания белков в муке и образования клейковины (так тесто будет более элостичное и с ним будет проще работать).
Тесто размять в лепешку.Маргарин комнатной температуры выложить на центр лепешки. Края теста защипнуть сверху и начинать вмешивать маргарин в большом количестве муки. Он начнет вылезать, но ничего страшного, продолжайте мешать до мягкого эластичного теста, которое начнет отлипать от рук и стола.
Готовое тесто раскатать в колбаску и разрезать на 12 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт (так, чтобы клеенка на столе просвечивалась). Уложить на противень, сделать надрезы небольшие, чтоб тесто при выпечке не сильно пузырилось.
Выпекать на максимуме 3-4 минуты. Готовые коржи складывать стопочкой.
Два коржа измельчить в крошку.
На поднос (я всегда делаю двойную порцию) уложить один корж и смазать его кремом (мосло взбить с сгущеным молоком и добавить ванилин. Взбивать до густой однородной массы). Сверху уложить второй корж и тд.
Основной этап:
Когда уложите последний корж, то не смазывайте его кремом. Необходимо сверху уложить пресс (у меня деревянная доска) и сильно нажать всем своим весом. Послышится хруст коржей, но Вы не волнуйтесь, так и должно быть.
Теперь обрезаем ножом края (ровняем торт).
Поверхность и бока смазываем кремом и обсыпаем весь торт крошкой (руками крошку придавливаем к торту)
Выдерживаем торт 2-3 часа при комнатной температуре и затем ставим на холод (желательно на ночь), а с утра на завтрак с горячим чайком без сахара...ммм...
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я 12 лет жила в Маоскве. В то время (это было мое детство) у моей мамы был знакомый шеф.повар из ресторана "Москва" (70-е - 80-е годы)вот он и поделился данным рецептом. И сколько я себя помню, мы печем "Наполеон" тоько по нему
Только хочу предупредить, он не "блинный" как я называю, тоесть не мокрый, не ...ну я думаю Вы меня поняли
Коржи пропитаны, мягкие, но в тоже время хрустящие. Ведь сделан из ленивого слоеного теста.
Может кому-нибудь понравиться! Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









