Печенье "тройка"
Ингредиенты
- апельсиновое тесто:
- мука пшеничная -140 г
- масло сливочное (размягченное) – 100 г
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар-1 ч.л.
- сахар- 70 г
- цедра апельсина – 1 ч.л. с горкой
- желток -1шт
- коньяк или ликер апельсиновый -2 ч.л.
- шоколадное тесто:
- мука пшеничная -140 г
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель -0,5ч.л
- сахар -70 г
- соль – щепотка
- желток -1шт
- шоколад темный – 65г
- ореховое тесто:
- мука пшеничная – 140 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар -70 г
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- желток -1шт
- орехи грецкие некрупно рубленные – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсиновое тесто:
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, апельсиновой цедрой до пышности, ввести желток, коньяк – взбить. Муку вмешать руками, тесто должно получиться мягкое. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить масло с сахаром, разрыхлителем и солью, ввести шоколад, взбить, ввести желток взбить. Муку вмешать руками. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник.
3. Ореховое тесто:
Взбить масло, сахар, соль, разрыхлитель до пышности, ввести желток, взбить. Вмешать руками орехи и муку, тесто скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 15 минут.
Сборка:
Каждое тесто разделить пополам. Из каждой части теста сделать прямоугольники, и наложить друг на друга – в таком порядке апельсиновое тесто, шоколадное, ореховое. Два получившихся трехслойных прямоугольника завернуть в пленку, положить на 10-15 минут в холодильник. Затем вынуть нарезать на кусочки выложить на противень, отпечь при температуре 170-180градусов 10-15 минут.
Вынуть , охладить на противне.
ПРиятного аппетита!