Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
Ингредиенты
- 125г молока
- 100 г масла
- 500 г муки
- 1пачка сухих дрожжей
- 30 г сахара
- 1пачка ванильного сахара
- 3 капельки миндальной эссенции
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 г клубничного варенья
- 100 г малинового варенья
- 100 г апельсинового конфитюра
- жир для жарки
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!
Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Варенье, предварительно протереть через сито!