Чесночные рулетики с овечьей брынзой
Ингредиенты
- 2 ст. с горкой муки
- 50 г сливочного масла
- 3/4 ст. сливок (10%)
- 1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- для начинки
- 150 г овечьей брынзы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- маленький пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
- для покрытия
- 1 желток
- 1 ст.л. сливок (10%)
- тертый сыр (в оригинале пармезан)
Пошаговый рецепт приготовления
просеять муку с разрыхлителем в миску
добавить чеснок, соль, перец и масло. Растереть руками в крошку (я в блендере делала)
влить сливки и быстро заместить однородное тесто.
убрать в холодильник на 1 час.
для начинки размять брынзу вилкой, добавить масло, мелкорубленную зелень и чеснок, посыпать перцем и перемешать.
тесто раскатать на присыпленном столе в тонкий прямоугольный пласт, равномерно нанести начинку и свернуть в рулет.
тонким острым ножом разрезать на рулетики, обмакивая нож в кипяток
выложить на застеленный пергаментом противень, обмазать смесью желтка и сливок, посыпать тертым сыром.
выпекать в разогретой до 220 граусов духовке 10-15 мин.
Шикарная выпечка! Вкуснота невозможная. Увидела тебя и опять вспомнила про обещанное фото. Пошла мучить лампу и фотик...