Котлеты из баранины в арахисовой панировке
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с морковью и молотым арахисом, посолить, поперчить. Развести фарш немного водой (или добавить яйцо) и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, смочить их во взбитом яйце и обвалять в молотых орехах.
Выложить на смазанный противень и выпекать 45-50 мин. при 180°.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне понравилась такая панировка для котлет, но в следующий раз я измельчу орешки в муку, чтобы кусочки не отвлекали от вкуса котлет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить11.02.2010 22:17
симпатичные!!! 5
sweta1
Ответить11.02.2010 22:26
и вкусные!!!5!
mellorn
Ответить11.02.2010 22:26
Здорово! 555
luba5
Ответить11.02.2010 22:26
Вкусно!5555555
миска
Ответить11.02.2010 22:31
выглядят аппетитно... никогда не пробовала такую панировку.
Aaaaa
Ответить11.02.2010 22:32
Вкусные!555
tatka.m
Ответить11.02.2010 22:43
баранина, орехи, духовка..... конечно 5!!!
johnny
Ответить11.02.2010 22:47
Спасибо!
olga28
Ответить11.02.2010 22:53
Вкуснотень!555!!!
leonila
Ответить11.02.2010 22:54
очень оригинальная панировка! 555
ната777
Ответить11.02.2010 22:58
Отличные котлетки.5.
Marusy
Ответить11.02.2010 23:00
выглядят как конфеты!)))555
duduka.markedonskaja
Ответить11.02.2010 23:20
Очень интересный рецепт, сделаю с грецкими. 555
тётя маша
Ответить11.02.2010 23:30
Интересно, с арахисом ещё не делала.
чили
Ответить11.02.2010 23:40
Да, я тоже с арахисом не догадалась. Надо попробовать!
flife
Ответить11.02.2010 23:48
Как здорово! очень хочется попробовать!555
johnny
Ответить11.02.2010 23:51
Девочки, мужу котлеты не понравились. Он сказал, что орехи забивают вкус баранины. Так что класть орехи в фарш - это на любителя. А панировку такую я буду использовать и дальше, попробую и с другими орехами. С кедровыми должно быть просто шикарно.
johnny
Ответить11.02.2010 23:52
Арахис придаёт мясу вкус печёнки.
tatianowna
Ответить12.02.2010 00:34
Уверена, вкусно очень. 5. Но боюсь муж тоже будет не в восторге от присутствия орехов, попробую в перемолотых обвалять. Сама идея очень понравилась.
bagira13782006
Ответить12.02.2010 01:14
Интересный вариант! 555+
кыш
Ответить12.02.2010 01:15
Арахис не люблю, а вот с другими орешками попробовать можно. Похожи на конфетки! 5!
lorxen1
Ответить12.02.2010 01:20
баранину обожаю, арахис нравится ,но мне кажется, как и вашему мужу,что орехи забьют вкус
варуник
Ответить12.02.2010 01:31
Да,и я,как обожатель баранины,сомневаюсь на счет орехов. Но выглядит супер
naumovec
Ответить12.02.2010 01:42
Отличные котлеты, Оля! Насчет муки - хорошая идея.
шуш
Ответить12.02.2010 02:04
Оль, какие вкусные хрустящие котлетки!!!!
5555
johnny
Ответить12.02.2010 02:14
Спасибо! Лично я буду дальше экспериментировать с разными орехами и другими видами мяса - просто сегодня у меня была только баранина.
gae4-ka
Ответить12.02.2010 03:24
Аппетитные на пироженки похожи!
chef
Ответить12.02.2010 04:11
Ну очень интересные котлетки!
mama tasi
Ответить12.02.2010 05:16
ну не дать не взять - "Родные просторы"! За красоту 5!
irina90-60-90
Ответить12.02.2010 12:08
ВКУСНО
alyakeyk
Ответить12.02.2010 12:53
вкусно!5555!
irisli
Ответить12.02.2010 13:23
Очень вкусно! Оль, я еще в такой панировке крокеты делаю - шарики из пюре (и поставить на ночь в холодильник) утром обвалять и выпекать или обжаривать. 555
ksyusha
Ответить12.02.2010 13:32
Изумительные котлетки!
johnny
Ответить12.02.2010 14:13
Спасибо, девочки! Ирис, великолепная идея!
pantera
Ответить12.02.2010 23:54
Хорошая идея с панировкой!!!55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника