Суп из зеленого горошка с креветками
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить немного растит масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок, базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10. Пюрируем
Креветки почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла, посыпаем мятой (у меня пару щепоток сухой), измельченным тимьяном (~1 ч л свежего или 0,5 сухого), перемешиваем, выключаем и добавляем в суп.
Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Ну, это если хотите!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Где то что то такое пробовала. Вспомнила и очень захотелось повторить. Все получилось!Можно опустить лук с морковью, вкус немного изменится-станет более выраженным нежно-гороховым. И так и так мне нравится!