Пирожки от ксюши
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г сметаны 23%
- 100 г йогурта 10%
- 50 г мягкого сл.масла
- 1 яйцо
- 2 ст. +3 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. пекарского порошка
- 1/8 ч.л. соды загасить лимоном
- для начинки:
- 300 г не жирного свиного фарша
- 1 луковица/мелко нарезать и пожарить в небольшом к-ве растительного масла /
- соль.перец трех цветный из мельницы.орегано/по желанию/
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
начинка:
пожарить фарш на сковороде.хорошо разминая его вилкой.чтобы не было комочков.
отдельно пожарить лук.соединить его с фаршем.добавить специи и остудить.
тесто:
просеять муку с пекарским порошком.добавить в неё соль и сахар.хорошо перемешать.
соединить сметану с йогуртом.добавить взбитое яйцо.соду гашёную лимоном.масло и подсыпая муку замесить мягкое и гладкое тесто.которое не должно липнуть к рукам.
смазать поверхность стола растительным маслом и разделив тесто на маленькие порционные кусочки. слепить пирожки.
жарить в хорошо нагретом масле на среднем огне.
откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.