Конфеты из феты
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- 200 г сыра фета или брынзы
- 24 зеленых оливки
- 1 острый перчик
- 100 мл. оливкового масла
- для теста:
- 100 воды
- 200 г муки
- щепотка соли
- белок одного яица
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем делать конфеты из феты, надо эту фету замариноветь. Для этого порезать двухсот граммовый брусочек фета на 24 кубика, перчик порезать меленько, оливки можно оставить целыми.
Все смешать и сложить в подходящую баночку, залить оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на сутки мариноваться.
На следующий день из воды, муки и соли замесить крутое эластичное тесто. Тонко раскатать (я использовала для этого раскаточную машину для макарон) и нарезать 12 прямоугольников величиной примерно 15 на 10 см. На середину каждого прямоугольника выложить по 2 кусочка феты и по 2 оливки. Один край заложить на сыр, другой смазать белком и склеить наш "фантик" и завернуть с торцов как конфету.
Жарить в раскаленном масле до румяности. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие конфетки очень хороши для фуршетов, к пиву. Оригинально выглядят, удобно брать и вкус совершенно необычный. Оливковое масло, оставшееся от маринованной феты можно легко использовать в салатах