Свиные ребрышки в карамельном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.
Дать сахару пропитаться.
Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.
Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.
Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.
Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.
Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.
На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте вместо соевого соуса и уксуса, добавляют 1/3 стакана рыбного соуса . Но у меня его не было.И в передаче по 1 каналу "С добрым утром"..предложили заменить на соевый соус+уксус.