Кекс «фокус»
Ингредиенты
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 100 мл. растительного масла
- цедра 1 апельсина
- свежевыжатый апельсиновый сок из 1 апельсина (у меня примерно 70 мл. )
- 1 п. сухого пудинга (у меня сливочный)
- 250 г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ликера (коньяка)
- изюм, курага (можно любые сухофрукты)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить сметану, яйца и масло и взбить. Затем добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке), апельсиновый сок и ликер (коньяк).
Муку смешать с разрыхлителем и пудингом. Сухую смесь добавить в тесто и тщательно вымесить. Затем добавить курагу и изюм и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный кекс со сливочно-цитрусовым вкусом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить09.03.2010 22:18
*маша*
Ответить09.03.2010 22:28
Очень аппетитный 555555555
севуля
Ответить09.03.2010 22:30
Вкусно!
маркиза @нгелов
Ответить09.03.2010 22:59
Фокус удался на 5+
margaleta
Ответить09.03.2010 23:02
Ловкость рук и в результате 5!!!
манюша
Ответить09.03.2010 23:13
очень вкусный."Фокус" удался! 555
машечка2202
Ответить09.03.2010 23:35
Вкусненько!555
nikolina80
Ответить09.03.2010 23:47
Вкусно!5+
кисонька 9
Ответить09.03.2010 23:51
5
mama tasi
Ответить09.03.2010 23:59
Очень аппетитный кусочек!!! Много изюма и кураги Браво, Бис!!! 555
Inna_2107
Ответить10.03.2010 00:17
Вкусный кекс!!!
sweta1
Ответить10.03.2010 00:39
"Фокус" удался на славу!5!
варуник
Ответить10.03.2010 00:55
Ароматно!А что дает пудинг?
mellorn
Ответить10.03.2010 01:01
Не знаю точно, но наверное сливочный вкус и рассыпчатость.
murrrrrya
Ответить10.03.2010 01:08
chef
Ответить10.03.2010 01:17
Хочется маленький кусочек или большой, когда буду голодной (сейчас сытая и довольная). С прошедшим вас! Счастья, любви и чудес
mellorn
Ответить10.03.2010 01:21
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Всех с праздником (пускай и прошедшим)!
шуш
Ответить10.03.2010 02:03
Машуль, замечательный кексик!!!!!
55555555
Nathalya
Ответить10.03.2010 03:49
"пирозЁк" 5!
Aaaaa
Ответить10.03.2010 10:33
Вкусный и аппетитный кекс!555
sigma002
Ответить10.03.2010 12:09
Какая вкуснятина!5555555555
lillit1
Ответить10.03.2010 15:57
вкууусненько 555!
eirad-irad-e
Ответить10.03.2010 18:13
вкуснота
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Закусочные рулеты из ветчиныТушеные кальмарыБуженина с клюквенно-горчичным соусомЕлочки из камамбераСырные снежкиПростые тарталетки с лососем, огурцом и сливочным сыромФоршмак из селедки классический рецептБрускетта на праздничный стол