Постные картофельные булочки
Приготовьте вкусные постные картофельные булочки с живыми дрожжами, картошкой, мукой и оливковым маслом. Идеальный вариант для вкусного перекуса!

Ингредиенты
- на 10 булочек:
- 175 мл. воды
- 40 г живых дрожжей или пакетик (7 г) сухих
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 200 г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне)
- 300 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- растительное масло для смазки формочек
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара.
Картошку почистить и натереть на терке.
Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто.
Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут.
Формочки тщательно смазать растительным маслом.
Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15.
Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.
Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








завтра же приготовлю эту прелесть. Спасибо за рецептик)