Спагетти с "холодным" соусом.
Приготовьте спагетти с "холодным" соусом из петрушки, лука и арахиса. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и специи для яркого вкуса!

Ингредиенты
- 2 больших пучка петрушки (примерно 100 г.)
- 100 г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
- 1 не большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
- лимонный сок
- 200-250 г ов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт от Дундука.Единственное,я заменила кедровые орешки на арахис,но на вкус блюда это не повлияло.Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


