Круассаны от Aaaaa
Ингредиенты
- круассаны
- для теста:
- 500 г муки
- 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
- 1,5 ст. тепленькой воды
- 6 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. соли
- -
- 250 г сливочного масла для смазывания теста
- -
- 2 яичных желтка
- -
- начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
- у меня начинка:
- 0,5 ст. рубленных грецких орехов
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.
Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.
В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!