Курочка в апельсиновой глазури(или мини-ужин для именинника)
Ингредиенты
- окорочка 5 шт.
- белое вино 4-5 ст.ложек
- прованские травы
- корица
- мука
- соль
- перец
- для глазури:
- 2 апельсина
- 3-4 ч.л. сахара
- 2 ст.л. майонеза
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
Оставить на 30-40 минут.
После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
Пока запекается курица, приготовить глазурь:
Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать с пюрешкой!
Фотки "романтишные", так тепло и уютно.