Острый салат "казанова"
Ингредиенты
- 1шт - морковь (небольшая)
- 1 шт. - огурец (небольшой)
- 4 шт. - помидоры "черри"
- 1 зб - чеснок
- 1/4шт - острый перец
- 30 мл. - оливковое масла
- 20 мл. - 6% уксуса (у меня винный)
- 1/3 ч.л. - сахар
- соль, молотый перец (лучше свежемолотый)
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать тонкими пластинами (я использовала спец. приспособление, можно спец. терку)
Закрутить рулетом, вставить зубочистку, нанизать на нее несколько штук.
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Перец порезать тонкими колечками.
Соединить уксус, (добавить 30 мл воды), масло, перец, соль, сахар, чеснок и острый перец.
Залить морковные рулеты и оставить на 30 минут.
Огурец порезать пластинами. Закрутить рулетом. Рулет разрезать пополам вдоль.
Помидоры разрезать на дольки.
На листья салата выложить огурец, морковь, помидоры. Залить заливкой после моркови (количество заливки по вкусу).
Оставить пропитаться. (соль по вкусу)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела в журнале салат порезанный пластинами. Показался интересным, но добавила фантазию, закрутила рулетом овощи. Иногда та-а-ак хочется что-нибудь острого. Это иэ этой серии Емкость для заливки у меня совсем небольшая по объему (это на фото выглядит как "тазик" )