Кальмары вышли по-арабски погулять
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные кальмары заливаем кипятком, через 5 минут легко снимаем пленку.
Шпинат варим в пароварке 3-4 минуты, отжимаем.
В сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем чеснок, шпинат, мешаем, тушим 2-3 минуты, выключаем газ(снимаем с огня).
Добавляем мягкий сыр с травами, хорошо перемешиваем.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем, остужаем.
Солим(не обязательно), перчим, добавляем харису(аджику). Заполняем смесью кальмары, скалываем зубочистками.
Выкладываем кальмары в коробочку из фольги, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем укропом(или др.травками), кладем рядом половинку лимона, делаем из фольги конвертик и ставим в нагретую духовку.
Запекаем при 160о 35 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем в другую посуду, остужаем, ставим в холодильник и используем при желании поесть сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему по-арабски, спросите вы? Потому-что сыром фаршируют кальмары в Тунисе. Но без шпината и не запекают, а томят в соусе из томатов и специй. А я увидела рецепт Иррез и мне захотелось кальмары запечь, а тут еще шпинат нашелся в холодильнике. Ну вобщем получилось то, что получилось... Моему мужу очень понравилось, может, и вам пригодится.