Рыбка в цыганском наряде
Ингредиенты
- филе морской рыбы (уменя тилапия)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. майорана
- кайенский перец
- чили-перец сухой
- чеснок(сухой, или толченый)
- 1. ч.л. паприки-пудра
- панировочные сухари
- соль
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами.
в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды.
панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами.
обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта.
жарим на раскаленной сковороде в масле до образования румянной корочки.
Вариант: обжариваем рыбу, вынимаем. В той же сковороде делаем соус из мелко порезанных перчиков(паприки), чеснока, мелко порезанных томатов и смеси перцев. Возвращаем рыбу в соус и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть очень популярное в Германии и Бенилюксе блюдо под названием "цыганский шницель". Ясно из названия, что это кусок мяса, обваленный в специях. Цыганский, наверное потому, что очень уж красная получается "рубашка". Я решила сделать по тому же принципу рыбку и получилось очень вкусно. Корочка запекается, а внутри нежнейшая рыбка. В варианте с соусом тоже есть свои преимущества. Кому как нравится.