Кисло-сладкие шницели по-корейски
Ингредиенты
- для маринада
- 3 ст.л. соуса чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. воды
- 2-3 ст.л. сахара или больше
- 2 ст.л. мирина
- 1 ч.л. натертого имбиря
- 1 натертая луковица
- 5 зубков чеснока
- 5-6 куриных шницелей (можно использовать куриные грудки)
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты для маринада смешать.
Положить мясо и поставить на ночь в холодильник.
Готовое мясо обвалять в сухарях и обжарить до корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mumuska
Ответить09.05.2010 17:44
s udovolstviem bi ugostilas5555
elfinataly
Ответить09.05.2010 17:38
Vkusnota!!!!!!
mar33_33
Ответить09.05.2010 17:58
Мне все нравится и фото аппетитное и соус мой любимый соевый, и чили и имбирь, но что есть 2 ст.л. мирина? 9простите за мою тупость, ежели чего )_
mar33_33
Ответить09.05.2010 18:12
Нашла в инете, прочитала, вот если кому тоже интересно...Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
mar33_33
Ответить09.05.2010 18:06
Этот самый мираин продается в отделе соусов?
mar33_33
Ответить09.05.2010 18:13
... мирин
svlux
Ответить09.05.2010 18:20
Ja takje ne znau gde vzjat mirin???,no rezept syper!!!!!Vugljadit potrjasno appetitno!!!!55555++++++++...
johnny
Ответить09.05.2010 18:38
Отличный рецепт, Ирис! А чем можно заменить этот мирин?
irisli
Ответить09.05.2010 19:14
В оригинальном рецепте написано, что сакэ. Это поможет
Света, неужели в Люксембурге нет магазинов восточных товаров? Никогда не поверю!
Стоит купить бутылочку мирина, если вы любите дальневосточную кухню, он очень часто встречается в рецептах.
Если чего - обходитесь без него. Если бы вы знали, что в этом рецепте стояло на месте соуса чили, то пожертвовать мирином - просто детский лепет!
манюша
Ответить09.05.2010 19:21
Какой сочный шницель! 5555
lillit1
Ответить09.05.2010 20:15
апппетитная корочка у мяса! фото соблазняют 555!
krista_!!!
Ответить09.05.2010 22:13
Вкуснотища)))
naumovec
Ответить09.05.2010 22:13
Ирис, а что стояло вместо чили? Уж очень интересно. У меня есть дальневосточный бальзам, попробую, может, подойдет.
irisli
Ответить09.05.2010 22:25
Таня, вместо чили стоял соус Gochujang. Он приготовляется по особой технологии и нам, простым смертным, это не доступно.
В салате Сеул-экспресс я вместо него взяла кетчуп с паприкой, а здесь просто бухнула чили. Ни то не другое его не напоминает, а подходит разве что по цвету. Но у нас в магазинах я его не нашла.
johnny
Ответить09.05.2010 23:47
Вряд ли сакэ упрощает дело. Попробую вообще без него.
mellorn
Ответить09.05.2010 23:48
Вкусно! 555
antea
Ответить09.05.2010 23:56
Очень аппетитное мяско.5!
nsv03
Ответить10.05.2010 00:51
Обалдеть,прелесть.
шуш
Ответить10.05.2010 01:29
Ирисчик, фотки слюновышибательные !!!!! Ооооочень вкусно!!!! Обожаю такое мяско!
5+++
elitna
Ответить10.05.2010 01:24
Отличный соус и мяско МОЛОДЕЦ!5
sveta-koolinar
Ответить10.05.2010 01:46
Вкусняшки!
ботакоз
Ответить10.05.2010 04:24
Очень вкусно и фото красивые!
lianaaa
Ответить10.05.2010 05:34
Вкусный маринад,хорошо что можно без мирина, бум делать
татьяна 55
Ответить10.05.2010 06:16
Вкусность какая!Попробуем без мирина.Заменим чем нибудь.Вам 555555!
кениг
Ответить10.05.2010 06:26
Готовлю подобные шницели довольно часто,только без мирина(у нас его нет) и без чили(заменяю острым кетчупом).Очень люблю этот маринад,вкусная курочка получается.Вам 5
Aaaaa
Ответить10.05.2010 11:34
Вкусно!555
natapit
Ответить10.05.2010 20:27
отличные шницели!
alyakeyk
Ответить11.05.2010 02:18
Очень вкусно-"слямзила" бы шницелёк!
chef
Ответить11.05.2010 08:45
Фотками так и дразнишь... Откусить хочется Как хорош маринад. Жаль мирин не нашла (пока не нашла)
irina-kolyshkova
Ответить11.05.2010 16:00
хороши 555