Пикантный рулет из свинины
Ингредиенты
- свинина 1000 г
- сок 1/2 лимона
- чеснок
- масло оливковое 4 +2 ст.л.
- орегано
- тимьян
- розмарин
- соль
- перец
- помидоры сушен.(в масле) 4-5 шт.
- оливки 10 шт.
- бульон овощной 200 мл.
- мёд жидкий 1-2 ст.л.
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыла, обсушила и надрезала так, чтобы получился пласт.
В блендере соединила помидоры, 4 ст.л. оливкового масла,лимонный сок, оливки и специи,пюрировала.
Третью этой смеси натёрла мясо со всех сторон, остальное разложила в середине, свернула в тугой рулет и одела на мясо сеточку (можно скрутить толст.ниткой).
Обжарила в оставшемся оливковом масле со всех сторон.
Добавила бульон и поставила в духовку, разогретую до 180°, на час.
Каждые 15 минут переворачивала рулет на другой бочок (не вилкой!).
При последнем переворачивании смазала мёдом и присыпала орешками.
Готово!
Процедила сок, выделившийся при запекании, и полила им уже порезанный рулет.
Приятного аппетита!!!