Кутабы - это очень просто
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего--низкий поклон и огромное СПАСИБО моему хорошему другу--Тонечке alyakeyk, потому что, если бы не её замечательные рецепты кутабов ( или кутаб?)--моя семья никогда бы даже не узнала, что из обыкновенного листового лаваша, сухого и пресного, можно готовить такое необыкновенно вкуснейшее и простое в исполнение блюдо. Тонечка!!!!!!!! Спасибо тебе от всех нас, спасибо от всей души!!!
Рецепт действительно необыкновенно прост!!! очень поверхностно повторюсь, что формы для кутабов(?) вырезаются из сложенных в стопочку лавашей при помощи тарелки. Я взяла тарелку диаметром где-то порядка 22-25 см.
Готовую стопочку кружков смазала по кругу 20% сметанкой.
Из творога, мелко нарезанного зелёного лука и укропа приготовила начинку--посолив её разумеется, и по-перчив.
На 1 половинку круга выкладывала начинку, и аккуратно склеивала . Получился такой себе чебурек.
Чуть-чуть смазала сковородку маслом( побоялась на совсем сухой) и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.
Рядом на подхвате стояла доча, и перемазывала мои кутабы слив маслом.
А вторая их тут же поедала. Правда, это блюдо оказалось очень сытным, так что более 3-х в неё не поместилось.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно, сытно и необычно оказалось это блюдо для нашей семьи. Начинку я придумала ту, что для нас знакома и любима--солёный творог с зеленью и луком. Результат настолько порадовал, что не удержалась, чтобы не похвастаться. и не предложить эту начиночку для кутабов и ВАМ.