Рыба по-балиански в огнедышащей лаве любви
Ингредиенты
- рыба(любая) - 500 гр- порционными кусками( у меня тилапия, дорада)
- креветки тигровые( факультативно) - 10шт
- для маринада:
- чили-перец- от 2-х до 5-ти
- лук-шалот - 3шт
- чеснок - 2зубчика
- лимон.трава - 1 побег, или 1 ст.л(консервированной)
- куркума - 1 ст.л.
- 2 томата
- имбирь - 50 гр
- тамариновая паста - 1.5 ст. л
- постное масло - 50 гр
- соль - 0.5 ч.л
- арахис -75гр( у меня арахисовое масло)
- вода - 150 мл.
- овощи для гриля - произвольно, у меня: цукини, паприка, спаржа
- лимун
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу режем порционными кусками, креветки чистим
готовим маринад: все овощи режем крупно, загружаем в комбайн, перемалываем, добавляем масло, тамариновую пасту, куркуму,вливаем воду, для создания гладкой массы
выливаем массу в ковшик и выпариваем воду до образования пасты
пасту остужаем и маринуем в ней рыбу и креветки (остатки пасты можно заморозить)
жарим рыбу на гриле, или в сковороде
я жарила на столовом каменном гриле с овощами
для этого овощи(любые) массируем ол. маслом с солью и перцем
по желанию, можно есть с соусом, но нам не понадобился.
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
1. рыбу можно взять любую, у меня здесь тилапия, дорадо и тигровые креветки
2. а это все нам понадобится для маринада
3. овощи режем крупно, все-равно перемелются
4. мешаем все в кухонном комбайне. на Бали используют ступку, конечно. Тоже можно,но дольше...
5. добавляем масло, специи и воду по ходу, чтобы получился гладкий соус
6. выливаем соус в ковшик и выпариваем жидкость на медленном огне до образования пасты. В процессе выпаривания поймете обоснование названия
7. вот такая паста получается
8. для данного количества рыбы ее намного больше, чем нужно, но это сделано специально. остатки можно заморозить в пакетиках, вот так.
9. теперь массируем рыбу и креветки пастой до полного удовлетворения рыбы и креветок
10. все, рыба готова к употребелению
11. овощи тоже массируем солью, перцем и ол. маслом
12. жарим все на гриле, или в сковороде
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Леночка, рецепт познавательно-вкусный! Скопировал, на острова точно полететь не судьба, а вот дома создать атмосфЭру попробую Спасибо! 555