Котлеты особые
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 2луковицы
- 100 г свежей капусты
- 1 картофелина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- панировочные сухари
- соль
- перец
- расти тельное масло
- соус:
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сухого красного вина
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. свежего орегано (душицы) или 1 ч.л. сушеного
- соль
- перец, сахар.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель, лук, капусту, чеснок.
Добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец.
Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.
На сковородке в оливковом масле (или в любом растительном) обжарить котлеты, запанированные в сухариках.
В другой сковородке приготовить соус:
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обжарить вместе с чесноком 5 минут.
Добавить орегано, вино, томатный соус, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, перевернув котлеты один раз.
Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежим орегано.
Приятного аппетита!