Клубничный granite с нежным zabaione
Ингредиенты
- 300 г клубники свежей
- 80 г кленового сиропа
- 1 стрючек ванили
- 60 г сахара
- 200 мл. сухого белого вина
- 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику моем измелчаем в блендере в пюре.Добавляем сироп и хорошо перемешиваем.Выливаем в емкость для заморажувания и замораживаем.Минимум 3 часа.Я оставила на ночь.
Делаем Zabaione:Ванильный стрючек разрезаем пополам и выскабливаем серединку.Вливаем в кастрюльку вино,сахар,яичный желток и ваниль.Все это дело взбиваем на водяной бане до нежной пены и ставим в холодилник или в холодное место.
Достаем наше Granite ставим в холодильник минут на 10.Берем охлажденные /я ставила на несколько минут в морозилку:)/бокалы и ложим наше Granite /соскребаем ложкой/.Сверху Zabaione и наш десерт с божественным слегка пьянящим вкусом готов!
Вкус непередаваемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!