Марокканские котлетки тетушки саиды
Ингредиенты
- для котлеток:
- 800 г говядины
- 1 ст.л. приправы хавадж
- 0.5 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. кумина молотого
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. порошка куриного бульона
- соль
- для соуса:
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубка чеснока
- 500 мл. томатов консервированных в собственном соку
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. супового порошка
- 1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
- 1 ст.л. хавадж
- 1 ст.л. кумина
- свежий сельдерей
- свежий базилик
- картофель, нарезанный мелкими кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить.
Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик.
Тушить до готовности картофеля.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lenochek 0107
Ответить06.08.2010 23:42
Очень аппетитно!!!
irisli
Ответить06.08.2010 23:57
Я, когда приехала, очень боялась приправ. В моем арсенале были только соль и черный перец. А тут - такое разнообразие! До сих пор не знаю как готовить со многими смесями. Одна и та же смесь приправ в разных лавках может быть совершенно разная. Но это так вкусно!
gisele
Ответить07.08.2010 00:34
Очень трогательный рассказ и ароматные котлетки. Со специями тоже на "вы", бывал и перебор,не в лучшую сторону.Забираю, спасибо Саиде и вам.
малурияна1978
Ответить07.08.2010 01:00
мммм..... очень вкусно 55
pantera
Ответить07.08.2010 01:11
Очень вкусные,сочные котлетки и трогательный рассказ!!!!555555+
рыжий_ангел
Ответить07.08.2010 01:10
вкусно
andreytsibulski
Ответить07.08.2010 01:28
Спасибо Ирис,отличные сочные котлетки и очень трогательный рассказ! 555+++!
moonstar
Ответить07.08.2010 01:39
Рассказ потрясающий! Фрикадельки сумашедшие! Но, я еле твой рецепт откопала в этой куче непонятно чего.... И как же рада что все таки нашла!
irisli
Ответить07.08.2010 01:46
Тань, спасибо!
mellorn
Ответить07.08.2010 02:07
Классные котлетки! Спасибо за рассказ! 555
nsv03
Ответить07.08.2010 02:15
СПАСИБО!@}--}-Интересно.
Nathalya
Ответить07.08.2010 02:37
Потрясающе!
maria kese
Ответить07.08.2010 02:36
Спасибо за вкусный рецепт и интересный рассказ
манюша
Ответить07.08.2010 02:58
Классные котлетки, интересный рассказ в допинфе! 555
леший
Ответить07.08.2010 03:07
Замечательные котлетки и очень трогательная история!!!555555555555555+
svlux
Ответить07.08.2010 03:14
prazdnik kakou to!!!!!!Klass!!!!!!!!555555+++++
dik723
Ответить07.08.2010 03:35
mira_t
Ответить07.08.2010 03:52
Какие фрикаделечки с картошечкой мммммм.... вкуснько...!!!
sweta1
Ответить07.08.2010 03:53
в жизни бывают истории куда круче и трогательнее,чем в кино...
спасибо тётушке Сайде.......и Вам за то,что поделились отличным рецептом!5!
кыш
Ответить07.08.2010 05:08
Спасибо за интересную историю! Рецепт отличный!
anahitkarine
Ответить07.08.2010 05:40
cthueyz
Ответить07.08.2010 06:04
5+
chaika89
Ответить07.08.2010 06:45
555!!!!!
chef
Ответить07.08.2010 07:52
Ирискина, у меня много приправ... экспериментирую и изучаю. Рецепт у тебя великолепный, очень захотелось попробовать
жу-жу.
Ответить07.08.2010 09:07
Клаcсные котлети,интересный рассказ в допинфе! 555 ++ Забираю!
naumovec
Ответить07.08.2010 14:27
Очень интересно и очень вкусно!
wereld
Ответить07.08.2010 15:08
Отличный рецепт, приправленый замечательным рассказом
svetik712
Ответить07.08.2010 15:10
Очень интересная история,ну и котлетки супер!
sadi 09
Ответить07.08.2010 17:16
Сама история - вкусная приправа для рецепта. Сколько в ней мудрости. И такое уважение к памяти Саиде. Уважаю. Спасибо огромное за рецепт и повествование.
irisli
Ответить07.08.2010 17:58
Спасибо!
алёнушка777
Ответить08.08.2010 14:24
Спасибо за удовольствие сутра ...555...(шопотом - я второй месяцделаю робкте шаги с приправам...и семью "знакомлю"...
irina-kolyshkova
Ответить29.09.2010 03:55
555 хороши
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго