Тунец в беконе на гриле
Ингредиенты
- тунец филе 1 кг.
- бекон нарезанный тонкими полосками 200 г (или 8 шт. )
- лайм 1 шт.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем филе тунца. У меня только-что пойманный на 40кг. Я использовал для приготовления на гриле 1кг.
Режем филе на порционные куски по два на человека.
Солим, посыпаем перцем, сбрызгиваем соком выжатого лайма.
Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон, можно скреплять зубочисткой если разворачивается.
Готовим мангал не для прямого обжаривания. Огонь разводится с двух сторон, но не под решеткой с рыбой.
Время готовки 40 минут, температура под крышкой мангала 180 градусов. Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны.
Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма, лёгкой кислинкой лайма, имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки.
Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы.
Удачи и приятного аппетита.