Салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Пробуйте наш салат а-ля «туорло» с маринованной куриной грудкой, молодыми овощами и оливковым соусом. Идеальное сочетание для гурманов!

Ингредиенты
- салатный микс
- молодая свекла и морковка по 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- огурец 1-2 шт.
- оливки горсть
- желтки варёные по 2 шт. на порцию
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- куриная грудка 1 шт.
- масло оливковое 6 ст.ложек
- уксус винный 2-3 ст.л.
- чеснок молодой 2 зубчика
- свежее молотой перец
- соль
- прованские травы
- масло оливковое 50 г
- оливки 100 г без косточек
- майонез 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2 ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4 ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть)
Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде.
Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами.
Положить в салат варёные желтки.
Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок.
Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Олечка, просто тут куриная грудка долго маринуется, поэтому я решила выставить рецепт более "скоростной ты же написала в требованиях к дуэли, чтобы не пришлось долго готовить..
Друзья мои, Танечка, Наташа, Маша, Светуля, Ринуля, Настя, Андрей и Александра - спасибо огромное за такие красноречивые комментарии
Спасибо большое всем за внимание к рецепту!
Спасибо большое всем! Буду рада, если решитесь приготовить!
Лена, Алекс, спасибо за комментарии и высокие оценки!
Светочка, отдельное спасибо за море позитива!