Холодный суп с рыбой
Ингредиенты
- свекла 1 шт. небольшая
- картошка 2 шт. средних
- помидор 1 шт.
- щавель 1 большой пучок или 3 ст.л. заготовки
- филе рыбы (у меня хек) 400-500 г
- огурцы соленые 3 шт.
- зеленый лук 1 большой пучок
- квас 1-1.5 л
- укроп 1 пучок
- сахар 3 ст.л.
- соль
- хрен 1-2 ст.л.
- перец душистый горошком 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2-3 листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Щавель промываем, режем полосками, тушим в небольшом количестве воды минут 10. Я этого не делала, т.к. использовала заготовку.
Свеклу и помидор чистим от кожицы, заливаем 1л воды и варим до мягкости свеклы.
Картофель отвариваем отдельно, чистим.
Рыбу промываем, режем на небольшие кусочки, заливаем водой так, чтобы было на толщину пальца прикрыто, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим минут 10 - 15 после закипания до готовности.
Когда свекла сварится, в свекольный отвар добавляем соль по вкусу, сахар и щавель. Варим еще минут 5. Потом отвар процеживаем, свеклу трем на мелкой терке, кладем в отвар.
Щавель и помидор продавливаем через дуршлаг туда же. Добавляем хрен и порезанную кубиками картошку.
Зелень промываем. Зелень и огурцы мелко режем, добавляем. Когда остынет до теплого состояния, добавляем квас.
Все перемешиваем, пробуем, корректируем соль-сахар и ставим в холодильник настояться не менее часа.
Рыбу достаем из бульона и тоже кладем в холодильник. Перед подачей кладем кусочки рыбы в тарелку. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!