Лечо от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 3 кг. маленького мясистого болгарского перца
- 1 л. томатного сока (своего)
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- дольки чеснока очищенные,целые и резанные
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян.
Томатный сок влить в кастрюлю.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус.
Довести до кипения.
На дно стерилизованных банок разложить чеснок (удобнее брать поллитровые - 6 штук).
Опускаем по нескольку штук перца в кипящий сок и бланшируем 3 мин.
Затем вынимаем перец и кладем в банки.
В банке перец обмякает и следующую порцию перца слегка утрамбовываем в банки.
И так пока перец не закончится.
Заливаем перец томатным соком.
Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю наливаем кипяток.
Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 мин.
Закручиваем крышки и переворачиваем
Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Делала свекрови для пробы - она в восторге.