Говядина по-строгановски с горчицей
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- около 200 мл. бульона (или воды)
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
Очищенный репчатый лук мелко режем.
На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционный гарнир для этого блюда у меня в семье картофельное пюре или гречка. В этот раз я подавала с макаронными изделиями. Мягкое мясо в нежном сметанном соусе. Для бефстроганов мясо режется немного по-другому - полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. У меня было мясо не с той части, пришлось порезать не так. Угощайтесь!