Говядина по-строгановски с горчицей

Фото к рецепту: Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) - вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 1
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 2
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 3
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 4
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 5
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 6
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 7
Говядина по-строгановски с горчицей: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Традиционный гарнир для этого блюда у меня в семье картофельное пюре или гречка. В этот раз я подавала с макаронными изделиями. Мягкое мясо в нежном сметанном соусе. Для бефстроганов мясо режется немного по-другому - полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. У меня было мясо не с той части, пришлось порезать не так. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
08.09.2010 13:49
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
08.09.2010 13:56
Ответить
Вкусненько! Горчица придаёт блюду пикантности и делает мясо мягче!*THUMBS UP* 555
allenka(alarm clock)
08.09.2010 14:03
Ответить
Мое любимое мясо!Отлично!
манюша
08.09.2010 14:09
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Я посмотрела в поиске, вариантов на сайте много, а классического и нет...
иррез
08.09.2010 14:27
Ответить
Очень вкусно!!! Соус замечательный!@}--}--
алёнушка777
08.09.2010 14:29
Ответить
С удовольствием сегодня повторю на обед - очень понравится, знаю! 555 (не отчитаюсь..:(-фотоаппарат в Питер уехал )
svetkins999
08.09.2010 14:58
Ответить
Ну не могу я жить без мяса!55555555555:)
margaleta
08.09.2010 15:24
Ответить
Отлично! 5!!!
манюша
08.09.2010 15:33
Ответить
Алёна, я в курсе где фотик.:) Мрина, Люда, спасибо! Светик, готовьтн на здоровье!
Aaaaa
08.09.2010 16:01
Ответить
Очень вкусное блюдо!@}--}--
andreytsibulski
08.09.2010 16:47
Ответить
Ну,это мы любим,555+++!!!*BRAVO*
mama tasi
08.09.2010 16:52
Ответить
Согласна с доп информацией на все 100! Я бы с пюрешечкой "навернула" с удовольствием :)
lillit1
08.09.2010 17:05
Ответить
очень вкусное мясо и соус!любим такое:)
vicus
08.09.2010 18:05
Ответить
и я люблю!!!!! :p
dik723
08.09.2010 19:49
Ответить
5!*THUMBS UP*
кыш
08.09.2010 20:35
Ответить
Пикантно! 5!@}--}--
т8ня
08.09.2010 20:41
Ответить
давно слышала о этом рецепте, но еще никогда не готовила,надо попробовать.Вам 5!
naumovec
08.09.2010 20:47
Ответить
Отличная классика!
nastaya ozh
09.09.2010 02:06
Ответить
очень и очень вкусно!!!555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
09.09.2010 02:49
Ответить
Спасибо за лестные комментарии!@}--}--
ирусик-88
09.09.2010 07:29
Ответить
Очень вкусное и пикантное мяско получилось*THUMBS UP*55555+++++
ambrinna
09.09.2010 13:05
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
10.09.2010 00:58
Ответить
Машенька, прекрасное мясо и очень вкусный соус @}--}--
chaika89
10.09.2010 16:28
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
mellorn
17.09.2010 18:36
Ответить
Очень вкусный ужин! 555
dranyj
07.10.2010 23:27
Ответить
Сегодня попробовал , только добавил горчичные зерна...Божественно!!!! Только 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru