Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей

Фото к рецепту: Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее разогреть духовку до 200с.

Яблочки вымыть, очень тщательно обтереть бумажными салфетками (особенно в области плодоножек с обоих концов), для красоты и удобства можно не удалять веточки.

Глубокую жаропрочную сковороду с толстым дном хорошо прокалить на сильном огне. После чего с огня снять, уменьшить огонь до среднего, и выложить в сковороду масло. Когда масло полностью расплавится и запенится, всыпать в него сахар, размешать и сразу выложить яблоки. Очень аккуратно переворачивая яблочки, чтобы не повредить кожицу, протомить их в масле 4-5 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон (вернув сковороду на огонь).

Снять с огня, яблоки пересыпать молотой корицей, снова аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно. В таком виде выставить в духовку еще на 5-6 минут (для размягчения). Затем переложить яблоки со сковороды на блюдо, выделившийся коричный «соус» хорошенько перемешать венчиком и полить готовые яблочки. Остудить и подавать. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 1
Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 2
Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 3
Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 4
Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 5
Запеченные «райские» (дикие) яблочки с корицей: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9910
  • Понравилось:43
  • Создан:20 сентября 2010, 15:18
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Идею для этого рецепта мне подал муж. У нас на даче есть одна яблоня-"дичок", как мы ее называем. Каким бы неурожайным на яблоки ни был год, она всегда усыпана снизу доверху. Яблочки красивые до невозможности – малюсенькие, ярко-красные, ровненькие. Но, заразы, практически несъедобные – твердые, вяжущие и с горчинкой. Пару раз пробовала спечь из них шарлотку – как-то не пошлО. Один раз сварила джем – вкусно, но лично на мой взгляд – не стоит он таких усилий (только одну кожуру с такого количесва яблок снять чего стоит!). Ну вот мне вчера муж и сказал --- Нарви немножко, может чего придумаешь новенького с ними. Ну вот и нашелся удачный рецепт! Очень советую любителям корицы! Яблоки становятся мягкими, но не разваливаются. Думаю, очень здорово будет украсить ими верх шарлотки – за 2-3 мин. до конца выпечки выложить их на пирог и полить «соусом». Да они и просто так очень вкусные получаются! Главное дать им полностью остыть, чтобы коричный соус загустел. А мне очень с блинчиками понравилось! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
20.09.2010 15:28
Ответить
Замечательное применение Вы этим яблочкам нашли!555+++!!! И после такой обработки все неприятные свойства из них уходят?!:)
krakazuka
20.09.2010 15:30
Ответить
какая находчивая хозяюшка :) :*
чили
20.09.2010 15:39
Ответить
Спасибо большое! :) Леночка, да!!! Они мягкие, но не пюре, аромат остается, а вся горечь и вязкозть уходит! Ирина, Людочка @}--}--
lil-8888
20.09.2010 15:54
Ответить
Здорово. Что-то похожее делаю из китайской яблони! 555
wereld
20.09.2010 16:06
Ответить
Дашуль, какая замечательная идея!*THUMBS UP* Очень люблю дикие яблочки, у меня под окнами растут, вот я теперь их употреблю в пищу, а то местные их употребляют только как декорацию:)
anna r
20.09.2010 16:15
Ответить
Супер яблонька у вас:)
andreytsibulski
20.09.2010 16:34
Ответить
Отличная идея,супер,555+++!!!*OK*
кыш
20.09.2010 16:42
Ответить
5! Очень понравилось такое решение, остаётся одно, раздобыть такие яблочки.@}--}--
Svettt
20.09.2010 18:40
Ответить
Да, нам с яблочками не повезло в этом году, а уж райских никогда и не было. :( Решение использовать, Дашунь, таким образом яблочки очень понравилось!*BRAVO*
lillit1
20.09.2010 18:49
Ответить
очень люблю печеные яблочки! Даша, у тебя они очень соблазнительные получились! фото 4 оч. нравится*THUMBS UP**BRAVO*
lenochek 0107
20.09.2010 18:50
Ответить
Дарья, спасибо за ответ!@}--}--
ambrinna
20.09.2010 19:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO*супер-идея!!! А моя мама из них авренье вкусное варила!!*THUMBS UP*
манюша
20.09.2010 19:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я только варенье из райских яблочек варю...
nikita110599
20.09.2010 20:18
Ответить
Ароматно! Очень хорошая идея!555+ *BRAVO**THUMBS UP*
lianaaa
20.09.2010 21:06
Ответить
Даш я только компот готовлю из них, твоя идея классная;)обожаю яблоки с корицей*BRAVO*
purplefly
20.09.2010 21:39
Ответить
хороши яблочки=)
Anna_N
20.09.2010 22:33
Ответить
Очень здорово у Вас получилось! :)
johnny
20.09.2010 22:38
Ответить
Вот молодец!
пукамун
21.09.2010 00:43
Ответить
Дашуль! Просто молодец!!! 555!:)
чили
21.09.2010 03:40
Ответить
Большое спасибо за отзывы. Рецепт простецкий - выставила для тех, у кого, может быть, как и у нас висят райские яблочки... висят себе... и висят... :) А теперь я знаю, что они могут быть действительно вкусными, а не только красивыми! ;) СПАСИБО! :*
naumovec
21.09.2010 04:09
Ответить
Как же я эти яблочки люблю!
chef
21.09.2010 05:08
Ответить
Вкусно как! Дашуль, хорошо дразниться умеешь :) Райские... Эх! Откусила от блина и побежала дальше в надежде угоститься яблочками как нибудь @}--}--
eirad-irad-e
21.09.2010 13:44
Ответить
ловлю аромат*BRAVO**THUMBS UP*
murrrrrya
21.09.2010 15:04
Ответить
Вкус детства:)5555555555*BRAVO*
strelec148
22.09.2010 03:51
Ответить
какие яблочки славненькие! эх, если бы не эти славные яблочки....%):) 5+
strelec148
22.09.2010 03:53
Ответить
ну вот и Сергей к кулинарии приобщился! ;)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
23.09.2010 04:51
Ответить
Дашуль, я бы сейчас яблочек с удовольствием отведала, райских-то:)
чили
24.10.2010 05:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru