Чечевичный суп от шуш
Ингредиенты
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 больших морковки
- 2 литра горячей воды
- 2 ст. чечевицы
- 4 ст.л. свежей зелени для подачи
- 2 ст. экстра виржин оливкового масла
- 800 г резаных томатов
- 2 ст.л. натуральной томатной пасты
- 1 ст.л. свежего орегано или 1 ч.л. сушёного
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Оливковое масло и чечевица
2. Лук, морковь,чеснок и зелень
3. шинкованные помидоры, томатная паста, соль и молотый чёрный перец
4. Хорошо промыть чечевицу под проточной водой, хорошо сцедить воду.
5. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой- так чтоб вода только покрыла чечевицу и довести до кипения.
6. Дать покипеть 3-4 мин. и отцедить через сито. Отставить в сторону.
7. Насухо протереть дно той же кастрюли, где варилась чечевица, и вылить в неё оливковое масло, Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо нагреть масло.
8. Пока нагревается масло, мелко нашинковать лук.
9. Очторожно выложить нашинкованый лук в оливковое масло, и обжаривать до прозрачности.
10. Пока обжаривается лук, нарезать чеснок тоненькими пластинками
11. Нарезать морковку тоненькими пластинками и отставить в сторону.
12. Добавить к обжаренному до прозрачности луку, пластинки чеснока и прожарить очень быстро- пока не начнёт чувствоваться аромат чеснока.
13. Вернуть чечевицу в кастрюлю с луком и хорошо перемешать.
14. Добавить марковку, помидоры, томатную пасту и мелко шинкованный свежий орегано( или сухой).
15. Влить горячую воду и добавить черный перец, и хорошо перемешать.
16. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого ( у меня 2.2 из 10), накрыть крышкой и варить 30-35 мин., пока чечевица будет мягкой, но не разваливающейся.
17.При подаче посыпать суп свеже шинкованной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sister_chaos
Ответить02.10.2010 01:20
понравился супчик!
шуш
Ответить02.10.2010 01:23
Спасибо, Сашуль! Угощайся!!!
mellorn
Ответить02.10.2010 01:48
Рина, я никогда не пробовала чечевицу! А тут посмотрела на твою тарелочку супа и так захотелось.... Завтра пойду в магазин. 5555
eirad-irad-e
Ответить02.10.2010 01:54
обожаю чечевичный суп,а у нас дефицит на чечевицу.Вкусный у вас супчик.
druzhina
Ответить02.10.2010 02:13
Ринуля!!! Один из моих самых любимых супчиков!!! С томатами еще не пробовала, буду исправляться!!! Уверена, что вкусно!!! А не принципиально какая чечевица? Красная, конечно, быстро разваривается, зеленая дольше!!!
Inna_2107
Ответить02.10.2010 02:14
Рина, замечательный суп!
sveta-koolinar
Ответить02.10.2010 02:14
Супчик очень вкусный! А зачем воду сливать из под чечевицы? Почему ее не положить к жареным овощам (еще не вареную) и тогда уже залить водой?
Anna_N
Ответить02.10.2010 02:21
Никогда не ела чечевицу. Но то, чтобы причина на то была... просто как-то не приходилось. Но как я погляжу - многие опытные кулинары частельно используют её в своих рецептах. Доверимся опыту и введем в свой рацион новый продукт!
svetkins999
Ответить02.10.2010 02:34
Надо попробовать!55555555555
шуш
Ответить02.10.2010 02:43
Танюша (druzhina ), какая чечевица- не принципиально- время варки разное . Света (sveta-koolinar ), вода очень мало и она практически вся выкипает- нет смысла её оставлять , но конечно можно. Девочки, я не думала что чечевица где-то может быть дефицытом ! Спасибо вам всем большое за коменты !
druzhina
Ответить02.10.2010 02:50
Спасибо, Ринулька, обязательно, попробую!!!
naumovec
Ответить02.10.2010 02:56
Ринуль, супчик замечательный!
anasstko
Ответить02.10.2010 03:06
Вкуснятина!!!" />
fanny
Ответить02.10.2010 03:37
Очень заманчиво!
chef
Ответить02.10.2010 04:24
Ринулик, хороший состав у супика. Готовлю нечто отдалённо похожее, но с мясным (добавляю копчености). Делись теплом, мы тут мёрзнем
vicus
Ответить02.10.2010 05:23
Вкусный супчик!
кыш
Ответить02.10.2010 07:21
Отличный супчик, Ринуль!
ирусик-88
Ответить02.10.2010 07:35
чечевичное хорчо,ОЧЕНЬ ХОрЧУ,ужасно аппетитный суп приготовила Ринуль,заразила меня чечевицей,завтра пойду в супер за этими таблетками555555++++
alyakeyk
Ответить02.10.2010 11:54
Сытный,насыщенный -не суп,а "лекарство"!!!
Aaaaa
Ответить02.10.2010 12:49
Действительно,очень вкусный супчик!
izumrud
Ответить02.10.2010 16:00
Риночка,я от супчика болдю
lenochek 0107
Ответить02.10.2010 17:17
Чечевица - это Вещь! Вкусный супчик!
lillit1
Ответить02.10.2010 18:36
какой томатный очень любим чечевичный суп, но столько томатов никогда не добавляла 5555!
strelec148
Ответить02.10.2010 19:43
а у меня как раз есть желтая чечевица...пущу половино на суп...а половино...еще что-нибудь придумаю! 5! не болейте!
манюша
Ответить03.10.2010 00:07
Вкусно у тебя, Ринуль! 555
гульшан
Ответить03.10.2010 14:42
Mil@_Mil@
Ответить03.10.2010 17:16
Ринуль, вкусный и сытный супчик! 555+
sweta1
Ответить04.10.2010 04:06
хорош!5!
andreytsibulski
Ответить05.10.2010 11:55
Класс,555+++!!!Очень люблю такие супы!!!
ambrinna
Ответить06.10.2010 00:03
massia69
Ответить06.10.2010 04:57
неужели в этот суп идёт два стакана оливкового масла??? как по мне,так и двух ложек столовых хватит,чтобы овощи припустить...
MissJoker
Ответить08.10.2010 18:38
вкусный супчик...
wereld
Ответить16.10.2010 04:59
как же я такой супчик пропустила? безобразие, испоавляюсь! Ринуля, красота и вкуснота!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день