Лимоны солёные
Ингредиенты
- лимоны - 6 крупных шт.
- лимонный сок - около 1,5 л
- оливковое масло - несколько ст.л.
- корица - 1 палочка
- кориандр (семя) - 1 ст.л.
- соль крупная без добавок - 6 ст.л.
- перец горошком - 1 ст.л.
- перец чили (сухой)
- банка на 2 л
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву... Я давно хотела приготовить эту экзотику - скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей... - "а мне летать охота"!
Одним словом, приготовила - ой, надо им дать 4 недели сроку для "созревания" в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них... одним словом, так просто не дождалась бы - не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось - по истечении 4 недель снимаем пробу!
Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось - остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком... Пока жива... не отравилась. Вкус? - ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь - класс! Но это мой вкус - а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите - есть или не есть?