Хрустящие лимонные тартинки
Ингредиенты
- мука-3/4 ст. (250 гр)
- слив масло-115 гр
- сахар-1/4стак.
- для начинки:
- цедра 2-х лимонов
- пол- ст. лимонного сока
- яйцо-2 шт
- сахарная пудра-3/4 ст.
- разрыхлитель-0.5 ч л
- соль-чуть-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Посвящается всем любителям лимонной выпечки.
В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и сахар, вымесить гладкое, не крошащееся тесто.
Распределить его равномерным слоем по форме, в которой будет выпекаться. Думаю, чем меньше форма, тем выше получится изделие. У меня же получились тоненькие тартинки за счёт величины формы.
Поместить тесто в духовку, нагретую до температуры 180 град и выпекать до золотисто-бежевого цвета.
А пока можно заняться начинкой. Все инг-ры смешать и взбить в течение 3-х минут миксером.Получится эдакая пенная масса. Теперь аккуратно и равномерно её нужно вылить на корж и продолжать выпекать ещё порядка 20-25 мин-пока верхушка не станет упругой при нажатии.
Готовое изделие охладить и посыпать сахарной пудрой. порезать в произвольной форме.
Всё!!!! Можно заваривать свежий чай!