Десерт "мандаринка"
Насладитесь десертом "мандаринка" с мандаринами, сыром маскарпоне, сахаром, сливочным маслом и изысканными грецкими орехами, добавив тимьян или розмарин.

Ингредиенты
- мандарины
- сыр маскарпоне
- сахар или мёд
- немного сливочного масла
- веточки тимьяна или розмарина
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и вкусный десерт из серии "на скорую руку" - делаю его часто, особенно в холодную ненастную погоду -отлично поднимает настроение!
Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки, если у Вас кислые мандарины - не беда, в этом десерте кислые мандарины приобретают новый вкус + маскарпоне сделает своё дело...
На сковороде растопить немного сливочного масла и добавить очищенные дольки мандаринок, когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть их и добавить сахар(сколько - это зависит от того, насколько кислые или сладкие мандарины, вобщем по вкусу) затем - розмарин или тимьян.
Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным фужерам, украсить поджаренными грецкими орехами (либо орехи тоже можно запустить к мандаринам под карамель, однако) и добавить по столовой ложке маскарпоне. Десерт готов, угощайтесь!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















