Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!
Ингредиенты
- стейки говяжьи - 1-2 на едока в зависимости от крепости едоков
- перец чёрный молотый
- соль
- чили
- тимьян и розмарин (сухие травы)
- растительное масло для жарки (немного)
- приправы
- для соуса:
- лук - 1 шт.
- груши - 2-3 (зависит от размера)
- красное вино - 3/4 ст.
- сливки жирные - 175 мл.
- горгонцола - 125 г или более
- соль
- перец
- сахар (или мёд)
- чеснок (по желанию) - 2 зубчика
- на гарнир:
- салат из свёклы с грушами, чесноком, сыром и сметаной (продукты практически "дублируют" соус).
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые...
Пошаговые фото рецепта
1. Всё просто... очень просто - мясо для стейков зачищаем от плёнок и жира.
2. Делаем ему лёгкий массаж с раст. маслом, перцем и травами! НЕ СОЛИТЬ!
3. Пока стейки вникают в свою дальнейшую судьбу, займёмся соусом...
Продукты - всё под рукой. Чистим, что надо (лук, чеснок) и режем: лук мелко, чеснок "чвакаем" плоской стороной ножа и мелко режем, а груши кубиками... Груши можно чиститъ, а можно и так оставить - на ваше усмотрение...
4. На растительном масло обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Добавлаем чеснок - быстренько обжарить...
5. Добавляем груши и обжариваем до мягкости.
6. Добавляем мёд - по вкусу! У меня 1/2 ст.л.
7. Вливаем вино и выпариваем вполовину!
8. Вливаем сливки и выпариваем вполовину!
9. Ответственный момент - посолить и поперчить по вкусу... По своему вкусу... С солью не переборщить! В сыре тоже соль...
10. Сыр покрошить и "кинуть" в сковородку, которую надо уже снять с огня... дать сыру просто подтаять... Типа варить/жарить/парить не надо.
11. Стейки обжариваем на раскалёной сковороде в ритме по 30 сек. с каждой стороны, а затем - по 2 мин. с каждой стороны.
12. Положить на фольгу, посолить и завернуть конвертиком - стейкам дать время вникнуть в процессы, происходящие внутри их...
13. Салат или другой какой гарнир готовим заранее или одновременно - зависит от того: что и как у вас будет гарнир...
Я использовала для салата запечённую на гриле до хруста (как советовал А. Дюма!) и обугленной до корочки свёклу и продукты, входящие в соус, - груши, сыр, чеснок.
Заправила сметаной.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить26.04.2011 01:51
Ларис..ну ты как всегда!!!! 5!! Супер!!!
ole4ica
Ответить26.04.2011 01:52
Очень интересное сочетание! надо будет попробовать
cthueyz
Ответить26.04.2011 01:52
А кусочек остался попробовать?
zaina_ann
Ответить26.04.2011 01:58
ээээх горгонзолка да груши.... мммммммм обожаю! Ну почему меня все время давит жаба поглотить горгонзелку не в сыром виде а приготовить из нее что-нибудь! Ну может соберусь с силами и приготовлю по вашему рецепту!
laralaram
Ответить26.04.2011 02:00
вкусно было... кусочков не осталось... хи-хи...
glaros
Ответить26.04.2011 02:29
Заинтриговала, мадам! Лар, вкусно приготовила.
l@r@4ka
Ответить26.04.2011 02:34
Как теперь спать Лор, зацепило
влада владимировна
Ответить26.04.2011 02:40
Здорово то как! Стейки да с таким соусом, да ещё с моей любимой свеколкой! Конечно, только 5+++
monj2001
Ответить26.04.2011 02:55
Класс!!! ну конечно же 5!!!
andreytsibulski
Ответить26.04.2011 02:59
Ларис,ну вааще,улёт! Класс,555+++
passion1963
Ответить26.04.2011 03:17
У тебя что ни стейк, то новый улетный соус!
ellisa
Ответить26.04.2011 04:34
Очень интересно! Обязательно попробую!
svlux
Ответить26.04.2011 05:05
Супер!!! 55555555+++++++++
chef
Ответить26.04.2011 05:28
Какие славные кусочки мяса на фото, с прожилочками. Любимка, убила фантазийным соусом! Груши с вином обожаю в десертах, а тут такое, да ещё и сыром. Ммм...
кыш
Ответить26.04.2011 07:01
Соус просто объеденье! Всё самое вкусное и любимое вместе!
marishka57
Ответить26.04.2011 07:23
bumbulitis
Ответить26.04.2011 12:32
Мясоооо,сыр и груши,вкусно!!!
принцесса специй
Ответить26.04.2011 12:55
Соус понравился! Очень вкусно!55555!!!!!
curlypate
Ответить26.04.2011 13:27
Соус меня покорил!!!
lil-8888
Ответить26.04.2011 13:35
Очень необычный соус! Мне нравится!
krion
Ответить26.04.2011 14:11
Горгонцола говорите! Предаставляю: Прихожу на рынок/супермаркет и говорю "Дайте мне горгонцолы", в ответ будут 3 варианта: 1 - Чего?,
2 - Это чё такое?, 3 - Пшёл нах прикалываться тут.
Но картика стейка понравилась! 5
манюша
Ответить26.04.2011 14:16
Ну у нас посылают более вежливо на рынке Стейк бесподобный. А вот с горгонзолой могут возникнуть трудности. Я как-то пыталась её найти. Не получилось
mama tikka
Ответить26.04.2011 15:03
Очень манящие фото! krion рассмешил!!!
laralaram
Ответить26.04.2011 16:07
ха-ха, Лёша... возьми рокфор!!!достойная замена!
дашенька17
Ответить26.04.2011 17:36
стейки- неописуемо вкусно!!!!
nsv03
Ответить26.04.2011 20:13
kisa-asik
Ответить26.04.2011 21:17
светлана65
Ответить26.04.2011 21:32
Говяжьи стейки - это вещь, а соус, права хозяйка, - вААще, шикарный соус!
ма-ма
Ответить27.04.2011 00:24
ох И ах КАК ВКУСНО!!!
wereld
Ответить27.04.2011 00:36
Афигенный соус,Лар!
mellorn
Ответить27.04.2011 01:55
Вкуууусно! 555
леший
Ответить27.04.2011 04:40
Замечательные стейки!!!
HappyDay
Ответить27.04.2011 11:07
Соус бесподобный. стейки супер! 5555
lenochek 0107
Ответить27.04.2011 15:47
Супер! Соус очень интересный!
sadi 09
Ответить28.04.2011 00:27
Ночников сразу видно. В 20-57 показала нам еду, а съела, поди, ночью. И очень любопытно как оценили сотрапезники сей гастрономический шик с налётом эротики?
ooo1327
Ответить29.04.2011 05:50
Почему то сразу кушать захотелось, хоть и ночь за окном.
irina-kolyshkova
Ответить01.05.2011 19:38
Ларочка---какая же это прелесть!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника