Говяжий стейк "кофейный дурман"
Ингредиенты
- стейк говяжий - 1-2 шт. на порцию
- гранат - 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленькие) - сок
- перец чёрный горошком - 1 ч.л.
- перец горошком (смесь - зелёный, красный, душистый, белый) - 1 ч.л.
- палочка корицы - 1 шт.
- кофе в зёрнах - 1 ст.л.
- соль -
- оливковое масло - немного
- наршараб (готовый гранатовый сироп) -
- количество приправ дано из расчёта на 2 порции.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, скажем так: стейк "он и в Африке стейк"... купил хорошее мясо - обжарил пару минут с одной-другой стороны... и как бы готово!
Но скучно же - кто будет есть каждый день икру ложками или ежедневно один и тот же стейк...
Хотя, если подумать... то я может быть и согласилась бы... если б кто-то предложил... но не будем о грустном!
Вот и я так подумала... Никто не будет... или никто не предлагает!
Эксперимент наметился очередной... Занесло меня немного в поисках - совместила как-бы вещи "несовместные"! Но результат был отличный - любителям экстремального, любителям нетрадиционного очень даже рекомендую...
---
Вкус, конечно, "специфисский", необычный, но это просто вкусно, интересно... и "волнующе"...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
P. S. Други-кулинары, на все ваши вопросы смогу ответить лишь в пятницу вечером, так как отбываю на пару-тройку дней в Амстердам... гм, "вкусить греха"... До скорой встречи! - мне вас будет не хватать...
Лене привет!