Грибной салат в банке №3
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и яблоко чистим, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с грибами, если нужно - солим. Добавляем бруснику.
Кипятим стакан воды, добавляем уксус, сахар, пряности. Заливаем наш салат, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 3 минуты.
Банки стерилизуем (я просто заливала кипятком). Раскладываем салат по банкам, закрываем крышками, переворачиваем.
Когда банки остынут, ставим в холодильник и даем постоять 2-3 дня.
Если вы хотите сделать салат на длительное хранение, то банки с салатом нужно стерилизовать, как вы это обычно делаете, или кипятить не меньше 20 минут перед раскладкой в банки. Это будет уже немного другой салат, но уверена, что тоже вкусный.
Приятного аппетита!