Яблочный пирог - apple
Ингредиенты
- 2 яйца
- муки 180 гр
- 1 яблоко
- сахара две ст.л.
- 100 г сливочного масла.
- слотовая ложка сухой смеси -"заварной крем"шоколадный
- немного лимонного сока
- ч.л. разрыхлителя
- три ложки сажара и две ложки коньяка - для проитки.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на жетки и белки.
Белки взбить с щепоткой соли и двумя ложками сахара,до крутого состояния.
Желтки расстереть с маслом,до бела.
Резделить желтки пополам.
В каждую добавить по 100 гр. холодной воды,
по 90 гр просеянной муки с разрехлителем.
В одну часть добавить сухую смесь "заварного крема"
В другую немного лимонного сока .
Вымесить.
Соединить с белковой массой,разделённой пополам.
По столовой ложки в цетр,выкладываем по очереди каждое тесто,смещаясь потихоньку к краю.
Яблоки нарезанные и проваренные в сахарном сиропе,укладываем сверху на тесто в виде розы.
Печём при 160 гр.один час.
Немного остывший полить сахарным сироом(оставшимся при варки яблок) с коньяком.