Жареные перцы под соусом болоньезе
Ингредиенты
- 1 кг. зеленого перца, типа балгарского (тонкостенного)
- 500 г говяжего фарша
- 1-2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 150 мл. красного сухого вина
- 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (розмарин, базилик, тимьян, орегано)
- соль, молотый перец, сахар ,
- 500 г томатного пюре
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок).
Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину.
Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.
Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила перец, у нас он тонкий, вытянутый, думала, как обычно, нафаршировать, но он был настолько узкий, что эта мысль покинула в туже минуту, как взяла перец в руки. Любят мои домочадцы жареный перец под томатным соусом, но у меня уже был готов фарш. Вот и родилась такая версия.