Печенье "ёлки"
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1яйцо
- 230 г слив масла
- 1 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. соли
- _________________
- зефир и мармелад
- с наступающим!
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром добела
Добавить (вбить, но без фанатизма) яйца и молоко, соль, соду.
На низкой скорости постепенно вмешать муку.
Добавить краситель (или не добавить), завернуть в пленку и на 2часа в холодильник.
Раскатать на фольге, посыпать нарезанным мармеладом и уложить полосочки из зефира, накрыть фольгой и пройтись легонько скалкой еще разок.
Нарезать на треугольники , выпекать 10-15мин при 220*С.
**********************************************
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пробовала использовать не наш обычный российский мармелад, а "червячков" всяческих. было плохо - они при выпечке оч сильно растекаются и к тому же "проедают" в печенье дыры. на то они видимо и червячки =)