Торт "ёлка" от т@тьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию вариант оформления новогоднего тортика.
Коржи выпекаем кто из чего смог. Можно взять готовый бисквит и вырезать из него круги. Я делаю основу из крекеров, сметаны и сахара (в допинфо).
Украшаем кремом из взбитых на парУ белков с сахаром и лимонной кислотой(рецепт в допинфо), но можно использовать и сливки. Украшаем так: крем выкладываем в пакет, отрезаем кончик и наносим по окружности, на основание торта. Затем вилкой движением снизу-вверх "размазываем". Наносим второй слой (окружность) и т.д. до макушки.
смешиваем 1/2ст сахара с каплей зеленого красителя и полученным зеленым сахаром посыпаем нашу елочку.
Украшаем конфетками. можно использовать маленькие фигурные жевательные мармеладки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
***1*** Крекеры "рыбки" не очень соленые + (взбитая сметана 15% с сахаром) перемешиваем. Для того, чтобы получить форму елки с минимумом усилий, берем детское ведерко =) в него вкладываем пакет, в пакет перемешаные со сметаной крекеры. Даем этой массе постоять в холодильнике ночь (крекеры должны пропитаться). Разрезаем на коржи и прослаиваем консервированными фруктами. это вкусно. солоноватость практически исчезает, а то что не исчезает придает пикантности. =) ***2*** 4 белка взбить со щепоткой соли, добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты, постепенно всыпать сахар (4порции по 0.5 стакана. это много, но так надо). Затем поставить миску с кремом на водяную баню и взбивать пока крем не увеличится в объеме и не загустеет. Добавить краситель. Я не фан красителей, но и не фоб. Так что по прездникам - можно. если есть возможность красьте мятой или еще чем-нибудь полезным.