Тарт с творожной начинкой и фруктово-сливочным кремом.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,5 ст.(215 г)просеять.
- масло сливочное - 125 г (охлаждённое,нарезать кусочками)
- вода (ледяная) - 3 ст.л.
- начинка:
- творог 15 % - 140 г
- сыр творожный(крем чиз"almette") - 1 бан.(150 г)
- сахар - 1/3 ст.
- яйца - 2 шт.
- загуститель(gustar pouder) или крахмал - 2 ст.л.
- крем:
- ананасы консервиров. - 1 банка(850 г /490 г)
- орехи грецкие - 70 г (нарезать)
- кокосовая стружка - 1/2 ст.
- сливки 35% - 1 ст.(охладить!)
- шоколад (для украшения) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло и муку смешать в процессоре в крошку(или перетереть руками).Добавить воду и быстро замесить тесто.
Тесто тонко раскатать в круг- 35 см. и уложить в форму диаметром 23 см,с бортиком.Можно тесто равномерно распределить прямо в форме,руками.Лишнее тесто срезать.Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.Форму с тестом достать из холодильника,наколоть вилкой(или выстелить бум.для выпечки и засыпать 1 ст.фасоли) и печь минут 20-25 - до лёгкого зарумянивания теста.Остудить.
НАЧИНКА:
Взбить миксером творог и крем-чиз до пышности,добавить сахар - взбить всё до однородности.
Продолжая взбивать ввести яйца(по одному)и загуститель.
Вылить начинку на корж и поставить в духовку. Печь ещё 30-35 минут, до готовности.Остудить.
КРЕМ:
Ананасы нарезать мелко и выложить на сито,чтобы убрать лишнюю жидкость(или отжать). Добавить орехи,кокосовую стружку.
Миксером взбить сливки до устойчивых пиков (минут 5-7) и перемешать всё вместе до однородной массы- крем готов!
Выложить крем ровным слоем на остывшый тарт с творожной начинкой.Убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Шоколад мелко поломать,растопить его на водяной бане и украсить верх тарта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посылку от тебя сегодня получили, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! (особенно за ножик, от меня, и от Таси за многое другое )