Бублики "постные"
Ингредиенты
- 0,5 литра теплой воды
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 1 ч.л. уксуса
- 3-4 столовых ложки постного масла
- 1 кг. муки
- 1 яйцо (для смазки)
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить сахар, добавить уксус и подсолнечное масло.
Часть муки смешать с дрожжами и всыпать в воду и перемешать.
Затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто и поставить его на 40-50 минут в теплое место.
Когда тесто поднимется, раскатываем его толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем формой кружочки.
Далее с помощью рюмки в каждом кружочке посрединке выдавливаем еще один кружок.
Готовые бублики уложить на противень, дать немного подняться, смазать яйцом и печь в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.
Готовые бублики посыпать сахарной пудрой.