Пирожки из моего любимого теста+пирог
Ингредиенты
- 500 мл.кефира 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 крупных яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 700 г муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
- 1 яйцо для смазки
- немного сах.пудры
- начинка:
- 6-7 крупных кисло-сладких яблок
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. сахара/можно больше/
- 100 г клюквенного джема/любой ваш любимый/
- 3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.
накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.
смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.
выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.
начинка:
яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!
к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.