Ванильные лепестки
Ингредиенты
- мука -150 г
- сода -1/2 ч.л.
- какао порошок - 50 г
- сахар тростниковый светлый - 100 г
- масло сливочное мягкое - 100 г
- яйцо -1шт
- ваниль стручок - 1/2
- сахар -4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мука+какао+сода просеять. В отдельной есмкости взбить масло с сахаром (100) до консистенции крема. Затем ввести яйцо, чуть взбить, мучную смесь и замесить тесто.....Тесто получится нежным , гладким..... Сделать из него колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут. Два противня смазать маслом, вынуть колбаску и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Разложить по противням... Выпекать при температуре 180гр 15 минут. Пока печенье печется, берем 4ст.л сахара и ванильный стручок , разрезаем стучок пополам...вынимаем семечки ивместе со вскрытым стручком растираем все пальцами......затем стручок вынимаем....
Готовое печенье оставить на 2 минуты затем снять переложить на широкую тарелку , пересыпая ванильным сахаром.....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень интересное, хрустящее печенье, главное тонко его нарезать!!!!
Спасибо за советы с ванилью, пойду пересыплю сахар с банку и ваниль добавлю