Шпинатные оладушки со сливочным кремом из козьего сыра и тунца
Ингредиенты
- ~ для оладушек ~
- 200 г замороженного шпината
- 150 г пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- 50 г ржаной муки
- 1 ст.л. клетчатки
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1 пучок петрушки
- 200 мл. кефира
- 2 яйца
- соль
- оливковое масло
- ~ для крема из козьего сыра ~
- 1 баночка сливочного сыра 150 мл.
- (у меня almette с йогуртом)
- 1 баночка козьего сыра 150 мл.
- каперсы для украшения
- ~ для крема из тунца ~
- 1 баночка сливочного сыра 150 мл.
- 1 баночка тунца в собственном соку 200 мл.
- 1/2 лимона (сок)
- каперсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить в течение 20 мин.
Смешать с кефиром и измельчить блендером,добавить петрушку.
Яйца взбить отдельно и соединить со шпинатом.
Добавить разрыхлитель,муку,соль и клетчатку.
Перемешать ложкой.
Тесто получается довольно густое.
Жарим на оливковом масле до румяной корочки.
Выкладываем на салфетку,чтобы удалить излишки масла.
Крем N 1
Смешиваем в блендере сливочный сыр с козьим сыром
Крем N 2
Смешиваем в блендере сливочный сыр,тунец и сок 1/2 лимона
Покрываем оладушки кремом,украшаем каперсами и подаём :)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
А без клетчатки можно приготовить? Никогда с ней не сталкивалась... Сыр, тунца и шпинат очень любим. Спасибо!
Очень вкусные оладушки, мне сразу оба "крема" положи, 5+